Rezeptbild

Geschnitzeltes aus Schweinebauch

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
750 g
magerer Schweinebauch
2 Zehe(n)
2 Bu
Brunnenkresse
1 Teelöffel
2 Teelöffel
Sojasauce
2 El
Sonnenblumenöl
etw.
etw.

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitung :
Den mageren Schweinebauch abwaschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Brunnenkresse abwaschen, abtupfen und die Blätter von den Stängeln trennen, nur die Blätter finden verwendung.
Eine kleine Schüssel nehmen und dort 1 Esslöffel Wasser rein geben, sowiedie Speisestärke und die Sojasauce und alles gut verrühren.

Zubereitung :
Eine große Pfanne nehmen und dort das Sonnenblumenöl auf kleiner Flamme ( niedrige Gradzahl ) erhitzen, dann das Fleisch in die Pfanne geben und anbraten, dann die Zwiebelscheiben und den zerdrückten Knoblauch, sowie die kleine Stücke Ingwer dazu tun und schön braun anbraten.
Nun kommen zum Schluss die Brunnenkresseblätter und die vorbereitete Sauce dazu und alles wird nochmals kurz zusammen aufgekocht.
Zum Schluss alles mit dem Pfeffer und dem Salz abschmecken - fertig !

Tipp : Reis oder Kartoffelpüree passt gut zu diesem Gericht !

 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 22.01.2012

Leider noch keine Bewertung!

Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011